欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

州人大常委会副秘书长周长军一行到镇远调研苗侗医药产业

发布时间: 2020-07-01 17:41:20   作者:本站编辑   来源: 镇远县人大办   浏览次数:  

628下午,州人大常委会副秘书长周长军、州人大社会建设委员会主任委员张启英等一行调研组到镇远县就苗侗医药产业发展情况开展专题调研。县人大常委会副主任蒋友锡、县人大社会建设委员会、县卫健局、蕉溪镇主要负责人陪同调研。

周长军一行来到蕉溪镇龙华湘骨伤科民族医院,通过实地调研和听取介绍,周长军副秘书长对镇远县民族医药发展给予肯定,指出中医药是中华民族文化的瑰宝,民族医药是民族文化的重要组成部分,发展苗侗医药是发展大健康产业和解决民生问题的迫切需要,以苗侗医药为核心的大健康产业发展看到了民族医药未来的发展潜力。周长军强调:一是要进一步梳理苗侗医药产业发展思路,二是要找准存在的困难和问题,三是要把苗侗医药产业发展与脱贫攻坚结合起来,积极搭建苗侗医药产业研究、发展平台,营造关注和鼓励、支持苗侗医药产业发展的氛围,四是要抓住国家民族医药大健康产业发展机遇,积极争取民族医药大健康产业项目,五是要积极争取更多的中医药药品纳入合医报销范围,切实为患者减轻负担,六是要进一步坚定发展苗侗医药产业的信心,推动苗侗医药产业加快发展助农增收,使苗侗医药产业成为当地的经济增长点和支柱产业,为推动地方经济社会发展做出积极贡献。

内容纠错
黔东南州人大常委会