欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县第十七届人大常委会第27次会议召开

发布时间: 2020-07-01 18:01:59   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  



629日,三穗县十七届人大常委会第27次会议召开。县人大常委会主任吴永萍主持会议并讲话。县人大常委会副主任易尚银、周承康、张克伟、杨昌祥、刘开宙出席会议,县人大常委会组成人员参加会议。县委常委胡祖艳,县人民政府副县长赵平县委党校常务副校长、县教科局局长王兆千,县监察委员会人民法院、县人民检察院、县委组织部等相关单位负责人及各乡镇街道人大主席主任列席会议。

会议听取了《关于三穗县第四中学项目建设情况的报告》、《关于三穗县中医医院建设项目工作情况的报告》、《关于三穗县贯彻落实<食品安全法>执法检查工作情况的报告》,听取并审议通过了《关于三穗县工业经济发展情况的报告》、《关于环境状况和环境目标完成情况的报告》以及相关人事任免事项。

会议经无记名投票票决:决定任命胡祖艳同志为三穗县扶贫开发办公室主任(兼),任命李天林同志为三穗县人民法院审判委员会委员、副院长,并为新任命的人员颁发了任命证书。会后,新任命同志进行了宪法宣誓。

吴永萍要求,县人民政府及有关部门要加快第四中学和中医院项目建设进度,要将两个建设项目作为推动脱贫攻坚的重要抓手,按照“保民生、保重点、促发展”的工作总基调,千方百计协调解决项目建设中存在的困难问题,确保项目如期完成;要加大《食品安全法》的宣传力度,坚持问题导向,深入开展专项整治,加大源头治理,要发挥宣传引导和舆论监督作用;要加快工业经济结构调整,稳增长、促转型,加大对中小微企业支持力度,提高政府服务水平;环保部门要发挥好牵头作用,强化统筹协调,加强部门和乡镇(街道)联动配合,强化服务意识,积极主动地为企业做好服务,做到具体问题具体分析,推动精准治污,科学治污,依法治污。同时希望被任命的同志坚定政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争当廉洁自律的表率,充分发挥示范带动作用。

内容纠错
黔东南州人大常委会