欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

丹寨县人大常委会办公室党支部与帮扶联系村党支部开展庆祝建党99周年“七一”联建活动

发布时间: 2020-07-02 20:58:16   作者:本站编辑   来源: 丹寨县人大办   浏览次数:  

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,丹寨县人大常委会党组书记、主任马恒带领县人大办党支部全体成员到扬武镇洋浪村,组织开展庆祝建党99周年支部联建活动。


丹寨县人大常委会党组书记、主任马恒(左2)看望慰问老党员


举行升国旗仪式


重温入党誓词


专题党课现场

活动伊始,县人大办党支部全体党员干部、洋浪村全体党员、村两委成员及村民代表等同志通过举行升国旗仪式、重温入党誓词、表彰优秀党员来庆祝党的99岁生日。随后,在庆祝建党99周年暨脱贫攻坚政策宣讲和产业发展部署大会上,全体党员就党建与扶贫工作作了深切交流,就如何发展产业壮大村集体经济,增加群众收入等核心问题进行了研究探讨,理清下一步发展思路,为有效衔接乡村振兴打下基础。

受县人大常委会党组书记、主任马恒委托,县人大常委会党组副书记、副主任吴家祥以“共产党员要信党敬党知党爱党”为题,为全体党员上了一堂党课。他强调,村两委班子与全体党员要凝聚共识,切实发挥党员先锋带头模范作用,科学谋划特色产业,带动群众增收致富,巩固脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,切实做到精准扶贫在哪里,党组织党员就在哪里,党的作用就发挥到哪里,坚决打赢两场战役、奋力夺取两个胜利;要永远保持共产党员的先进性,永远跟着党走,在中共共产党的领导下,携手奋斗,为实现国家民主富强贡献力量。

活动中,马恒看望慰问了洋浪村的老党员,了解他们的生产生活情况,为他们送上真挚的节日祝福。

通过开展此次联建活动,增强了两个支部之间的凝聚力、战斗力和号召力,强化了全体党员的团队协作意识和进取意识,将党建与精准扶贫工作深度融合,实现了党建与扶贫“双推进”,为深化拓展脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

内容纠错
黔东南州人大常委会