欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍开展带案下访活动

发布时间: 2020-07-02 21:10:17   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

7月1日,三穗县人大常委会主任吴永萍同志针对接访群众反映的问题深入八弓镇亚岭村开展带案下访活动,县政协副主席、县林业局局长杨万吉,县人大办、县信访局、县农业农村局、八弓镇相关负责同志陪同。


吴永萍一行来到信访人杨长举家中,对其所反映的竹鼠养殖产业因疫情影响导致完全失败而希望能够得到政策支持转产的问题进行了全面细致的答复,杨长举对答复意见表示非常满意。随后,在交谈中了解到杨长举打算将原竹鼠养殖场进行改造,用于养殖育肥牛有所顾虑时,吴永萍表示理解并对其进行鼓励说:“你曾把最难养的野生竹鼠都养成功了,对养殖难度不大的牛还有什么顾虑的,要相信自己的技术能力,同时要相信党和国家的好政策,只要努力了就会有收获的。”杨长举听后,不停地点头并充满信心地说:“感谢党的好政策,感谢领导的鼓励,我会好好干个名堂出来!”大家听了杨长举质朴的话语,脸上露出了会心的微笑。

最后,吴永萍指出,依法信访是群众的权利,各部门要高度重视群众反映的访问题,把群众的事当成自己的家事来看待,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,让群众合法合理的诉求得到有效解决是我们信访工作的出发点和落脚点。

内容纠错
黔东南州人大常委会