欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍到烧巴村调研指导黄花菜产业

发布时间: 2020-07-03 17:27:55   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

7月2日三穗县人大常委会主任吴永萍到烧巴调研指导黄花菜产业,县人大常委会副主任杨昌祥,长吉镇党委、人大负责人、驻村第一书记、村两委主要负责人陪同调研。

吴永萍一行实地查看黄花菜生产基地和深加工厂认真听取烧巴黄花菜产业发展情况介绍,详细了解黄花菜生产、加工和销售等环节的情况,调研组一行对烧巴村黄花菜产业表示赞赏,认为烧巴村产业发展符合实际增加群众的收入,助力脱贫攻坚。吴永萍强调,烧巴村选择黄花菜种植作为村脱贫攻坚支柱产业,符合烧巴实际,是长吉镇千亩黄花菜示范基地的重要组成部分要抓牢抓实,抓出成效。镇村两级高度重视黄花菜产业发展切实帮助解决黄花菜产业发展中遇到的困难和问题,确保持续健康发展;企业要优化厂区规划,加快厂区基础设施建设进度,抢抓时间采摘,确保收益最大化;要积极培育销售市场,拓宽销售渠道,切实解决产品销售问题,使黄花菜产业做大做强

据悉,烧巴村通过党建引领,以农村产业发展“八要素”为抓手,以“企业+合作社+农户”示范种植,选优选准适合该村土质与气候的黄花菜、辣椒等产业,带动群众在基地干、在基地学,引导群众转变思想,积极发展产业,带动群众致富增收。目前,该村已种植黄花菜450余亩。

调研结束后,吴永萍一行还到长吉镇赤瓦村白芨基地调研指导。

内容纠错
黔东南州人大常委会