欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

初心如磐 不忘党旗下铮铮誓言

发布时间: 2020-07-03 17:33:59   作者:吴光文   来源: 台江县人大办   浏览次数:  

——台江县人大机关党支部、南宫镇机关党支部、南宫村党支部联合举办纪念建党99周年活动


为隆重纪念中国共产党成立99周年,重温中国共产党所走过的光辉历程,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党。6月30日,台江县人大机关党支部、南宫镇机关党支部、南宫村党支部联合举办纪念建党99周年活动。

陆德俊副书记讲党课

重温入党誓词

在开展活动中,一是组织全体党员撰写党员心语,写出作为一名共产党员入党是为什么,在党干什么,今后为党做什么,以进一步提升全体党员对党员责任的认识。二是组织全体党员到近期被洪灾侵袭的平寨村帮助村民进行卫生大扫除活动,发扬“一方有难,八方支援”精神,充分展现党员的先进性和示范引领作用。三是由镇党委副书记陆德俊为全体党员集中上一堂党课,用先烈的事迹宣传党的光荣历史。同时由南宫村第一书记吴光文对全体党员进行一次感恩教育,用近年来脱贫攻坚的先进事迹让全体党员感受今天的生活要倍加珍惜。四是组织南宫镇中心卫生院的医生为参会的老党员开展一次体检,让他们感受组织的关心关怀。五是开展表彰优秀共产党员和五好家庭活动。本次分别表彰了10名优秀共产党员和10户五好家庭,进一步提升党员示范引领作用和维护家庭和谐。六是开展访贫问苦活动。由村驻村工作队深入走访贫困户,了解群众存在的问题和困难,掌握群众的思想动态,进一步宣传党的脱贫攻坚政策,让贫困户明白脱贫“四不摘”,进一步增强稳定脱贫的信心。县人大机关还资助8000元给南宫村主要用于助推产业发展和改善基础设施建设。

通过本次活动,与会党员纷纷表示要将继承“忠诚于党”的革命传统和坚定走中国特色社会主义道路理想信念紧密结合,在今后的工作中,立足本职岗位,突出党员的先锋模范作用,在平凡的工作岗位上干出不平凡的事情。

内容纠错
黔东南州人大常委会