欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大办党支部、人大机关工会、烧巴村党支部联合开展庆“七一”暨脱贫攻坚活动

发布时间: 2020-07-06 16:33:14   作者:本站编辑   来源: 三穗县人大办   浏览次数:  

7月2日,三穗县人大办党支部、人大机关工会、烧巴村党支部联合开展庆“七一”暨脱贫攻坚活动,以此庆祝中国共产党建党99周年。参加活动的有人大机关全体党员干部、村两委班子成员、驻村网格员。活动的目的,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的历史,不断增强党员宗旨意识,进一步坚定马克思主义信仰不动摇,话谈脱贫攻坚,喜看烧巴村的新变化。

在活动中,县人大机关党组书记、办公室主任刘长进传达省、州、县2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会精神并上党课。座谈会上,全体党员干部(网格员)勇跃发言,回顾党走过了99年的光輝历程,颂扬在党的领导下,喜谈烧巴村的新变化,大家纷纷表示作为一名共产党员,要率先垂范,身先士卒,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在今年脱贫攻坚的大考中,精诚团结,密切配合,坚持问题导向,下足绣花功夫,对标对表,狠抓落实,围绕“两不愁、三保障”内容,逐户进行排查摸底,对存在的问题进行全面整改完善,确保不漏户、不漏人,为脱贫攻坚普查打牢基础。县人大常委会党组书记、主任吴永萍强调,近年来,在县委的坚强领导下,烧巴村党支部、人大办党支部认真贯彻落实党的路线方针政策,紧紧团结依靠广大党员干部、人民群众,加强烧巴村基础设施建设,突出抓实产业发展,人民群众的生产生活条件明显提高,下一步全体党员干部要深入学习领会省、州、县2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会精神,增强“四个意识”,树立党员旗帜形象,自觉服从于大局,围绕县委的中心工作主动做事,扎实工作,不辜负党组织的期望,继续发扬党的优良传统,在各自的岗位上努力工作,充分发挥党的先锋模范作用。

随后,全体党员干部在村委会会议室,参加党的基本知识和脱贫攻坚知识竞赛,增强党员党性修养和脱贫攻坚的信心决心。

最后,全体党员在鲜红的党旗下,铿锵有力地重温了入党誓词,表达了自己爱党、敬党、兴党的坚定决心。

内容纠错
黔东南州人大常委会