欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

榕江县人大办党支部到帮扶村开展庆“七一”主题党日活动

发布时间: 2020-07-06 16:50:43   作者:本站编辑   来源: 榕江县人大办   浏览次数:  

为隆重纪念中国共产党成立99周年,7月3日,榕江县人大办党支部组织全体党员到帮扶的八开镇摆柳村红军亭,与村党支部及群众代表举行“主题党日”联谊活动,共同庆祝党的生日。

摆柳村是红军长征到榕江时路过的一个苗族村寨,也留下了许多军民情深的感人事迹。2017年7月,在县人大领导的关心帮助下,得到有关部门的大力支持,当时的驻村第一书记、县人大选任联委副主任杨秀忠同志,带领村民们在当时红军集会的地方修建起了一座红军亭,成为了村民们缅怀革命先烈、商讨村里建设发展的基地。

在红军亭下,面对鲜红的党旗,两个支部的党员高举右手,再次重温入党誓词,铿锵有力的话语久久回荡在群山间。已经光荣退休的杨秀忠同志,饱含深情,与在座的党员群众一起回顾了当年红军长征过摆柳的壮举,回顾了摆柳村解放以来特别是开展脱贫攻坚战以来取得的翻天覆地的巨变。情到深处,他数度哽咽。通过新旧对比,大家发自肺腑由衷感谢共产党、感谢以习近平总书记为核心的党中央的英明领导和给人民带来的福祉。常委会党组副书记、副主任杨再亮同志指出,两个支部组织的庆“七一”主题党日活动重点突出、意义重大、效果明显。在红军走过的地方,通过新旧对比、现身说法,大家对革命先烈“革命理想高于天、人民利益重千钧”的无私情怀感动至深。通过缅怀先烈,将进一步激发我们不忘初心、砥砺前行的斗志。作为党员干部,要切实扛起政治责任,踏实工作,在高质量打赢脱贫攻坚战的大考中交上一份优秀的答卷。

随后,各结对帮扶干部还深入帮扶群众家中开展相关工作。

内容纠错
黔东南州人大常委会