欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

中共台江县人大常委会党组理论学习中心组2020年组织第二次集中学习

发布时间: 2020-07-06 17:02:18   作者:本站编辑   来源: 台江县人大办   浏览次数:  

630日,中共台江县人大常委会党组理论中心组在人大五楼党员活动室进行2020年度第二次集中学习。会议由县人大常委会主任全宏超主持,县人大常委会党组成员、县人大机关调研员、办公室全体干部参加了会议。

全宏超传达学习了今年全国“两会”、省“两会”、州“两会”精神、中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知、中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知、中华人民共和国公职人员政务处分法、传达全州人大坚持和完善人民代表大会制度经验交流会精神。

李志勇、龚循政、刘开新、吴秀琼先后领学了《民法典》第一篇总则第一章至第十章内容。

最后,全宏超强调:一是深刻领会全国、省、州“两会”精神,加大工作力度,切实做到思想和行动相统一。二是狠抓责任落实,全力做好民法典的贯彻实施工作,贯彻实施民法典必须从全局统筹规划,提高站位强化落实,服务保障大局。三是悟会、悟透民法典的精神内涵,推进人大机关监督理念更新,充分发挥人大监督职能,为夺取脱贫攻坚歼灭战胜利提供坚实保障。

内容纠错
黔东南州人大常委会