欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

姜庭桂带队到岑巩县调研菌草项目和岑巩经济开发区项目建设发展情况

发布时间: 2020-07-16 20:35:28   作者:代杨   来源: 岑巩县人大办   浏览次数:  

7月15日,州人大常委会副主任姜庭桂带队到岑巩县大有镇调研菌草项目和岑巩经济开发区项目建设发展情况。州人大财经委主任委员杨黎,州人大财经委副主任委员胡吉平,县人大常委会主任姜继德,副主任高建华,副县长蒋大伍,岑巩经济开发区党工委委员、管委会副主任谢贺前陪同调研。随后在园区召开座谈会,姜继德主持会议。


姜庭桂率调研组来到大有镇牧草种植基地,走进菌草生产车间,实地察看了菌草的生产和肉牛养殖情况

随后来到贵州汉豪电气有限公司、贵州省兴隆碳素有限公司、岑巩县嘉农山地草蓄菌业发展有限公司板材加工厂。深入车间一线,与企业负责人认真交流,详细了解企业生产经营及带动就业情况。

听取汇报后,姜庭桂对岑巩经济开发区近年来建设发展取得的成绩,特别是打火机产业链条发展、稳岗就业等方面取得的成绩表示肯定,希望岑巩经济开发区再接再厉,继续加强企业运行调度服务,加大主导产业培育,建强支柱产业,助推工业经济高质量发展。

姜庭桂指出,农业方面要发挥比较优势、充分挖掘菌草价值,努力实现种植规模化、收割机械化、覆盖贫困群众利益最大化。工业方面要着力抓好项目建设,抓好资源融合利用,促进工业经济又好又快发展

姜庭桂强调,要全力做好企业服务,切实为企业解决生产经营过程中存在的问题和困难,进一步优化和提升营商环境;要在产业融合发展上下功夫,立足本地丰富的农业资源优势,做好工业化深加工,提升产品附加值,实现一二三产融合发展;深入研究菌草产业发展,扩大技术服务,降低菌草板材生产成本,提升产品竞争力;要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,重点在稳岗就业上下足功夫,在稳住现有就业基础上想方设法开发新岗位,带动更多劳动力就业;要继续加大招商引资力度,围绕主导产业开展强链、延链招商,不断建强产业链条,为岑巩工业经济发展注入新动能。

岑巩县发改局、财政局、农业农村局岑巩经开区党政办、经济发展局、招投局,大有镇主要负责同志陪同调研参加座谈。

内容纠错
黔东南州人大常委会