欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

吴世胜到台拱街道调研指导人大代表联络站建设工作

发布时间: 2020-09-01 21:57:28   作者:张勇 张江华   来源: 台江县人大办   浏览次数:  

831日,台江县委书记吴世胜台拱街道调研人大代表联络站建设和活动开展情况。县人大常委会主任全宏超、台拱街道党政主要负责人等陪同调研。

查看资料

 

 开展座谈会深入了解联络站运行情况

台拱街道人大代表联络站,吴世胜一行走进联络站办公室、接待室等办公场所,查看了制度上墙、活动内容安排、进站代表名单及硬件设施建设情况,并与镇党政主要负责人、人大工委主任进行了座谈,详细了解了台拱街道人大代表联络站建设和活动开展情况

吴世胜台拱街道人大代表联络站工作开展情况给予肯定,他指出,这些成绩的取得,是人大代表作用发挥好,是基层组织带头好。县委、县政府对人大代表联络站建设高度重视及大力支持,县人大牵头抓总推进全县人大代表联络站建设,乡镇(街道)党政要全力支持基层人大抓好人大代表联络站建设工作落实。

吴世胜要求,全县各级人大代表要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕党委中心工作,依法履职尽责,当好党委政府联系人民群众的桥梁纽带。各乡镇(街道)要充分利用好现有的办公场所和办公条件,以实用型为导向,巩固完善人大代表联络站的建设,促进人大代表联络站建设更加规范化同时科学合理安排代表值班的时间,方便代表和群众的联系因地制宜开展相关活动,切实把人大代表联络站建好用好。

吴世胜强调人大代表联络站是人大代表联系服务群众的重要桥梁、宣传党的方针政策的重要窗口,也是传递社情民意的重要渠道、推进基层治理的重要阵地在规范组织管理、工作制度、活动内容等方面下功夫,不断丰富人大代表联络站的内涵,特别是大胆创新代表活动形式,丰富代表活动内容,努力把人大代表联络站建设与规范代表学习、培训、调研、视察、交流、联系和接待选民群众等一系列活动紧密结合起来,进一步提高代表履职能力在完善硬件的同时注重软件的提升,规范好代表接访群众的各类台账资料,跟踪好群众反映的意见建议,在搭建好平台的同时,做好后半篇文章,让人大代表联络站顺利运转起来,确保人大联络站作用的真正发挥围绕代表联系群众、代表履职等工作内容,不断总结经验,提高成果转换,把人大代表联络站打造成为倾听群众呼声,收集社情民意的重要平台,助推民生实事落地落实四要要不断提升服务代表和服务群众水平,继续探讨人大代表创新服务工作方法,高质量的发挥人代表在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等方面的示范带头作用,为确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障全县人民安居乐业作出积极的贡献。

内容纠错
黔东南州人大常委会