欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县人大常委会主任梁娅率队调研县人民法院工作

发布时间: 2020-09-02 22:48:06   作者:杨培超   来源: 黄平县人大办   浏览次数:  

9月1日下午,黄平县人大常委会主任梁娅率队到县人民法院调研工作,县人大常委会副主任雷光华、李冰及部分委员陪同调研并参加座谈会。


调研组一行在县人民法院党组书记、院长潘俊崇和相关负责人的陪同下,实地参观了诉讼服务中心运行和法庭建设情况。

视察调研后,梁娅主持召开了调研座谈会。会议听取了县人民法院院长潘俊崇关于县人民法院今年以来的工作情况汇报,参会人员就如何进一步做好相关工作提出意见建议。

梁娅对县人民法院工作取得的成绩给予充分肯定一是在诉讼服务中心建设、细化案件繁简分流、信息化水平能力提升、一站式多元解纷机制建设和疫情防控工作等方面有新举措;二是在上级法院和县委的正确领导下,案件结案率、硬件和软件设施建设方面有新成效。三是在疫情防控和脱贫攻坚工作中,全院上下全身心投入,沉得下去,展示了法院干警新风采。

梁娅对县人民法院下一步工作提出建议:要在服务县域经济发展上下足功夫,提高办案质效,改善营商环境,贡献司法力量;要在深化司法机制改革上下足功夫,加快基层法庭规范化建设,进一步优化诉讼服务中心运行质量,解决突出问题,推动各项工作不断取得新成绩;要在自身建设上下足功夫,狠抓理论学习,提升业务能力,强化作风建设,筑牢干警廉政建设思想防线;要在提高审判质效上下足功夫,坚持问题导向,细化工作措施,强化诉调联动,围绕“五快”创品牌;要在法制宣传上下足功夫,加强自身宣传,强化普法教育,以实际案例促进法制宣传。

内容纠错
黔东南州人大常委会