欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

榕江县人大机关开展厉行节约坚 决制止餐饮浪费活动

发布时间: 2020-09-17 23:23:46   作者:本站编辑   来源: 榕江县人大办   浏览次数:  

为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,发挥人大机关范引领作用,营造光盘行动浓厚氛围。


根据榕江县县委、县政府工作要求,县人大办高度重视,组织干部职工学习习近平总书记关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的文件精神;在单位职工群发省州两办关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的倡议书;在食堂设置“按需取食、节约粮食、光盘行动、反对浪费”和“文明餐桌”等提示语;在食堂按“二分法”设置餐厨垃圾和其他垃圾收集容器在楼层廊道等办公场所的公共区域均按“二分法”设置可收回物、其他垃圾收集容器,收集容器容积均为40升。在大楼门口LED显示屏滚动播放播放文明用餐、厉行节约、反对浪费宣传标语,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,食堂实行就餐登记和分餐制,切实制止餐饮浪费积极营造人大机关良好的宣传氛围。

内容纠错
黔东南州人大常委会