欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黄平县第十六届人大常委会第43次会议召开

发布时间: 2021-09-22 17:26:34   作者:黄平县人大常委会办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  

9月17日,黄平县第十六届人大常委会第43次会议召开,县人大常委会党组书记、主任刘光信出席并主持会议,常委会副主任及委员出席会议。“一府一委两院”负责人,县直有关部门负责人、各乡镇人大主席、部分人大代表列席会议。

会议听取了县监察委员会《关于加强监察人员管理监督工作情况的报告》。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,县人大常委会首次听取和审议县监察委员会专项工作报告。

会议指出,县监委向县人大常委会报告专项工作,就是接受人大监督的重要方式,有利于促进监委依法接受人大监督程序化、制度化,确保监察机关依法履行职责、行使权力。

会议要求,要进一步加强监察人员的管理监督,内强素质,外树形象,努力建设一支让党和人民满意的监察铁军。要认真履行宪法、监察法赋予的职责,充分发挥监察职能作用,持续推进反腐败斗争向纵深开展,为全县经济社会健康发展提供有力保障。

会议还听取并审议了县人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况,2020年决算草案及其他工作情况报告。


内容纠错
黔东南州人大常委会