欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 重要发布 > 决议决定

关于州人民政府贯彻实施黔东南苗族侗族自治州农村消防条例情况报告审议意见整改落实情况报告的审议意见

发布时间: 2019-07-30 19:33:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

关于州人民政府贯彻实施黔东南苗族侗族自治州农村消防条例情况报告审议意见整改落实情况报告的审议意见

黔东南州十四届人大常委会第十八次会议,听取并审议了州人民政府贯彻实施黔东南苗族侗族自治州农村消防条例情况报告审议意见整改落实情况的报告,会议根据有关规定对报告进行满意度测评,测评结果为满意,为进一步推动《条例》的贯彻落实,会议提出如下意见:

一、进一步加大《条例》宣传力度。各级政府要采取张贴《条例》等宣传手段,加强对《条例》的宣传,让《条例》家喻户晓,深入人心,切实提高群众知晓率,全力提升农村火灾的防控能力。

二、切实落实消防经费。要严格落实《条例》第四条规定,州县(市)人民政府要将农村消防经费纳入财政预算;要制定农村消防经费管理办法,实行专款专用。

三、认真指导制定执行村寨防火安全公约。农村消防主管部门要严格落实《条例》第十六条第四项规定,指导行政村制定并执行村寨防火安全公约,确保《条例》落实到位。

四、全面落实法律责任。农村消防主管部门要加强监管,积极反映情况提供信息,配合有关部门加大对违反《条例》的惩处力度,将追责问责落到实处。

内容纠错
黔东南州人大常委会