欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第167号建议关于执行落实凯里市人民医院洗马河分院土地的建议

发布时间: 2011-12-01 09:40:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

167号建议

关于执行落实凯里市人民医院洗马河分院土地的建议

凯里市人民医院的洗马河分院(原凯里市第二人民医院)于1995年经凯里市城建局[凯城建字(1995)第68号] 同意选址规划在凯运大道(原洗马河路)南侧,东抵凯里床单厂,西至州技校职工住宅墙东侧,北至规划的凯运大道红线。占地面积约4.9亩,潘光荣等五户村民均在规划红线范围内(四户已于2002年前搬迁,现仅潘光荣户未搬迁)。2002年市人民政府以市府通(2002)22号文和市府函(2002)21号文批准洗马河分院与凯里市三益房地产公司就此地进行联合开发修建医院及商住楼。

潘光荣户位于凯运大道规划红线拆迁范围之内的私宅共6栋,建筑面积360.4平方米。2002年9月 26日我们批准办理了《城市房屋拆迁许可证》,在拆迁期限内,分院多次与潘光荣户协商,补偿未果。由于潘光荣户坚持其临街房屋应按经营用房进行补偿,但因其临 临房屋土地使用权不属于潘光荣户所有。因为黔东南州中级人民法院[2004]黔东行二字46号行政判决书,已判决注销潘光荣的临街房屋土地使用权证,因此,凯里市城建局已认定为违法建筑。鉴于上述原因该户提出按合法门面的补偿标准补偿分院无法满足,致使双方未达成拆迁安置补偿协议。

2005年10月19日我院向市房产局提出拆迁申请,市房产局于二00五年十月二十八日组织双方调解,由于潘光荣户无故不参加,调解无法进行。市房产局市房产于二00五年十一月十四日依法下达了凯房拆(2005)裁字第20号《行政裁决书》,裁定潘光荣户限期搬迁,裁决书送达后在法定的期限内,潘光荣户既下申请行政复议,也不提起行政诉讼,仍然拒绝履行房屋拆迁义务,为此,申请人于二00六年六月十九日请求市房产依法向人民法院申请强制执行。市房产局遂向人民法院申请强制执行,市房产局作出的[凯房拆(2005)裁字20号]《行政裁决书》。凯里市法院于地00六年七月五日以(2006)凯执字第1号行政裁定执行。

然而,2006年12月28日,市人民法院又下发(2006)凯执字第103号终止执行裁定书,终止时间自二00六年十二月二十七日至二00七年三月二十七日。届时又于二00七年四月十七日下发(2006)凯执字第103-1号《民事裁定书》,裁定:贵州省凯里市人民法院(2006)凯执字第1号行政裁定书终结执行。市法院终结执行的原因是因为其执行裁定已被撤销,撤销执行裁定是依据州中院的答复,故此案拖延至今未果。

根据以上情况,医院已办理了合法的拆迁手续和土地使用权证,为此建议中级人民法院给予执行,将土地归于凯里市人民医院的分院所有,使其早日建好医院,满足人民医疗服务的需求。

                          凯里代表团:李文良 

内容纠错
黔东南州人大常委会