欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第3号建议关于更换凯里市城区绿化树种的建议

发布时间: 2011-12-01 09:40:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

3号建议

关于更换凯里市城区绿化树种的建议

凯里是我州政治文化的中心,也是对外的一个窗口。城市的绿化环境好坏将直接影响我州的形象。凯里作为全国的旅游城市,应体现城市绿化的亮点,其主干道路两旁,特别是北京东西路的绿化树种,已栽种近40余年了,树龄已老化,而且多数又是落叶树种,秋天满街落叶,冬季无绿色、美观度较差。为把凯里市创建成为全国环境最优美、绿化最好、卫生最干净的生态文明城市,建议:

1、制定《凯里市城市绿化树种及常用植物应用规划》,在选用绿化的乔、灌、藤、竹、草的常用品种中应考虑分清主次树种,选那些品种的树种为“市树”,作为我市绿化的“基础色调” 树种;选用那些品种的花作为 “市花” 。《规划》中将把那些具有发展潜力的重点树种作为“骨干树种”,在配上花树,让“骨干树种”成为城市最漂亮的树种,是基础色调上的装点,好比画龙点睛。

2.在更换树种时,选择适合我州特点的树种,树种最好是不落叶或少落叶的常绿树种为好。

3.在更换树种时采用逐步替换的方式进行,现替换已枯萎的树,再在两树中间种植,待树苗已长成一定高度,逐步砍伐老树。

4.在每个区域路段的主干道两旁各选一个树种品种种植。

岑巩县代表团  杨世敏


内容纠错
黔东南州人大常委会