欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第51号建议关于要求解决施青二级公路(镇远段)征地拆迁补偿资金的建议

发布时间: 2011-12-01 09:44:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

51号建议

关于要求解决施青二级公路(镇远段)征地拆迁补偿资金的建议

施秉至青溪五里牌二级公路是贵州省公路骨架规划方案“3388”网重要路段之一,施青二级公路在我县境内起于氵舞阳镇鹅翅膀至青溪五里牌止,全长63.387公里,横贯县境东西、涉及三个乡镇、25个行政村。自2007年10月开工建设以来,通过三年多的艰辛努力,现工程已全线建成通车。

施青二级公路建设资金分两个部分:一是工程建设资金由省级贷款;二是征地拆迁补偿资金由地方人民政府配套,列入成本计算,投入使用后通过收费来解决。我县施青二级公路征地拆迁补偿自2007年10月至2011年1月,已累计支付征地拆迁补偿资金87,638,416.00元。

关于二级公路收费问题国务院办公厅出台了《国务院办公厅关于转发发展改革委交通运输部财政部逐步有序取消政府还贷二级公路收费实施方案的通知》(国办发〔2009〕10号),按照文件要求,全国二级公路逐步取消收费,鉴于我县财政非常困难,特要求州人民政府解决镇远县施青二级公路征地拆迁补偿资金87,638,416.00元为盼。

镇远县代表团  杨世昌 吴远刚 吴文锋

○一一年二月二十六日  


内容纠错
黔东南州人大常委会