欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第158号建议关于在全州范围内整合资源统一打造品牌的建议

发布时间: 2011-12-01 09:48:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

158号建议

关于在全州范围内整合资源统一打造品牌的建议

近年来,我州的经济和社会各项事业得到了迅速发展,各县充分发挥资源优势,大力调整经济结构,培育支柱产业和龙头企业,形成了一批具有影响力的特色品牌,但由于多种因素影响,各项产业与其他地区相比,特点不鲜明,在市场的影响和占有率不高,辐射区域不广。如我州每个县茶产业的发展,都有自己创建的“品牌”,但规模不大,市场竞争能力弱,市场占有份额低。再如,林产品加工,企业之间互相争夺资源,抢占市场,没有形成资源合力。为此特建议州委、州政府根据各县市资源优势在大项目、大资源上进行整合,站在全州发展的战略高度,对形成的产业进行品牌统一打造,成立专门的协调领导小组或联席会议稳步推进,并在品牌建设上给予政策和资金补助,建立统一的品牌,提高市场竞争力,推动全州经济社会快速发展。

丹寨代表团:龙青松

内容纠错
黔东南州人大常委会