欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第119号建议关于要求在沪昆高速公路台江排羊段打开预留出口的建议

发布时间: 2011-12-01 10:09:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

第119号建议      

关于要求在沪昆高速公路台江排羊段打开预留出口的建议

我县排羊乡地处凯里东面距离25公里,台江县城西面,离县城20公里,当地人口1.1万人。据不完全统计,从西江千户苗寨到经我县排羊乡前往台江旅游或其他景区每年约有8万余人次,是西江到排羊旅游线路进出站之一。随着游客增多,打开高速预留出口,势在必行。当年因多方面的客观原因,修建沪昆高速公路时,在排羊段设立预留出口而没有打开互通立交桥。给雷公山旅游环线带来较大影响,也给当地人民群众的出行带来了极大的不便。

现从排羊乡去凯里的车只能走县道895线,因895县道坡陡弯急,加之从凯里到脚高另有公交车。沿线客源的的分流,导致从凯里走排羊乡的车辆只有两班次。当地部分老百姓选择先走台江县城,后再换乘走凯里的车往返于两地,这样一来就加大了当地老百姓的负担。少部分人选择从凯里到台江的车,然后在排羊段高速公路上下车,给高速交通安全埋下了隐患。排羊乡的交通瓶颈,让当地的物资进出不便,让老百姓看着家门前的高速而不能通行,极大地制约着当地的发展,给当地人民群众带来极大的不便。

为解决上述问题,方便老百姓的出行,带动台江经济发展以及促进全州旅游发展。为此我们特向州人民政府提出在沪昆高速台江排羊段设立互通立交的建议,期待得到你们的支持和帮助。

提建议代表:台江县代表团 杨德涛


内容纠错
黔东南州人大常委会