欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第121号建议关于开工建设台江台拱经南省到老屯翁浓至施洞旅游公路的建议

发布时间: 2011-12-01 10:11:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

121号建议

关于开工建设台江台拱经南省到老屯翁浓至施洞旅游公路的建议

台江县台拱镇、施洞镇、老屯乡三地共计有10万人。三地旅游资源丰富,境内民族风情古朴浓郁,得天独厚,有依山傍水的民居建筑;精美绝伦的苗族刺绣,巧夺天工的银饰盛装,瑰丽夺目的工艺品;有“世界唯一的独木龙舟节”---施洞龙舟节,有“世界最古老的情人”---苗族姊妹节,有建筑风格异彩纷呈的古军事重镇---施洞古镇,是我省东线旅游线路上的一朵奇葩。从台江县城沿翁你河修建旅游公路通往施洞,将极大有利促进台江乃至全州旅游经济。

台江经南省到老屯翁浓至施洞,全长24公里,路基宽度4.5米。该公路线型好,沿翁你河而下,途经南省、排汪、板凳、交碾、南冬、五寨、工农、翁浓、岑帮、长滩、搞仰等11个行政村,受益人口3万余人。我县已先期利用按通村公路标准完成了路基建设。该公路比现在的台江至施洞X862县道公路平顺,路程缩短9公里。由于现在的X862县道弯多,同时途径排略、坝场两个高海拔地区,遇雪凝天气,该公路无法通行。

将台江经南省至老屯公路改扩建为旅游公路,从台江至施洞可提前1个小时到达,将极大地方便三地地沿线老百姓的出行,还将带动台拱、老屯、施洞三乡镇经济社会的发展,特别是带动施洞镇旅游经济的发展。公路还可以沿镇台(镇远至台盘)公路延伸到达镇远县,将成为我州一条较有开发价值的旅游线路。

综上所述,我们特向大会建议建设台江台拱经南省到老屯翁浓至施洞旅游公路,同时将该公路列入全州2500公里旅游公路项目。

提建议代表:台江县代表团 吴水根


内容纠错
黔东南州人大常委会