欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第160号建议关于要求州人民政府把剑河南哨到榕江盘假油路改造纳入今年旅游公路建设的建议

发布时间: 2011-12-01 10:16:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

第160号建议

关于要求州人民政府把剑河南哨到榕江盘假油路

改造纳入今年旅游公路建设的建议

剑河县南哨乡位于原始百里阔叶林腹地和仰阿莎湖畔,南大公路(剑河南哨乡至黎平大稼乡)穿境而过,南大公路是连接黎平县大稼乡、平寨乡、尚重镇、德化乡及榕江县朗洞镇寨蒿乡的一条重要干道,目前南大公路黎平大稼至榕江盘假段公路油路正在开工建设。而南哨到榨江盘假段自公路修通以来,没有进行系统维修,公路损毁严重,车辆不能行使,严重影响行车安全,给人民群众生命财产安全带来极大隐患,在一定程度上制约黎平、榕江、剑河三县相邻地区人民交往和生态旅游和社会经济的发展。

该路如果修通,将使黎平、剑河、榕江三县7个乡镇,120多个村,近10万人口受益,使该地的资源优势变成经济优势,更好地促进全社会经济又好又快发展,特建议将南大公路剑河南哨至榕江盘假段作为今年油路进行改造和维修。

 

提建议代表:剑河县代表团 文昌明


内容纠错
黔东南州人大常委会