欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第164号建议关于加强三板溪电站库区水上交通安全管理的建议

发布时间: 2011-12-01 10:18:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

第164号建议

关于加强三板溪电站库区水上交通安全管理的建议

三板溪水电站的投产发电,有力地推动了我州经济社会建设,但由于该电站库区未能保持安全通航水位,导致清水江特别是库区航道变化无常,水上交通安全没有保障。为确保库区水上交通安全,根据国家内河交通安全管理的有关规定,请州政府协调五菱公司处理好以下问题:

一、三板溪水电站要保持库区水位在海拔440米以上,以确保船舶航行安全。

二、根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》和《贵州省水路运输管理条例》的相关规定,三板溪水电站在放水发电可能影响水上交通安全的情况下,应主动及时联系当地水上交通主管部门,并加强对危险航道的监测和维护。

三、三板溪水电站业主应在库区危险航道设置安全警示标识,提醒过往船舶注意航行安全。

四、库区水位下降后,库区沿岸淤泥堆积特厚,清淤工作量大,三板溪电站应负责并及时清除各度口淤泥,以方便群众出行。

 

提建议代表:剑河县代表团  吴运凤


内容纠错
黔东南州人大常委会