欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第132号建议关于要求将木材经营许可证审批权下放到县级办理的建议

发布时间: 2011-12-01 10:27:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

第132号建议

关于要求将木材经营许可证审批权下放到县级办理的建议

榕江县是全省重点贫困县之一,由于地处偏远,长期以来得不到有效开发,经济落后,人民群众住房均以木屋结构为主。随着经济社会的逐步发展,生活水平提高,加之人口的自然增长,人民群众急需改变当前的居住条件。新一轮国家西部大开已经全面启动,中央投入大量资金对农村危房进行改造,大部分群众住上了新房。然而,随着新房新建、改建或扩建导致木材采伐剧增。但是,根据我国法律的有关规定,木材加工必须办理加工许可证。过去,办理木材加工经营许可证可在县级的林业主管部门办理,而现在上级为做大做强,将办证权收到州级办理,这给林农和百姓办理证件造成了极大地难度。为了解决基层木材加工建房问题,建议州人民政府将木材加工经营许可证办证权下放到县级,由县级林业部门办理,以最大限度方便于民。

 

提建议代表:榕江县代表团  吴国隆


内容纠错
黔东南州人大常委会