欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第133号建议关于解决定威水族乡中心校购置学生床架及课桌椅所需经费的建议

发布时间: 2011-12-01 10:28:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

第133号建议

关于解决定威水族乡中心校购置学生床架

及课桌椅所需经费的建议

定威水族乡中心校是一所九年制学校,现设有小学部和初中部,共开设教学班级 16 个,其中学前班1个,小学部 11 个班级,初中部 5 个班级;生源来自全乡偏僻的7个行政村,学生到中心校上学近的有5公里,最远的有20多公里。目前,在校学生数共有925 人,全校住校学生 746 人,占学生总数的 81℅  以上,是一所典型的民族寄宿制学校。几年来,学校的床架以及桌椅都已松动、破败不堪。给学生学习和生活带来了很大的不便,同时也给学校的管理工作带来很大的难度。教师们看在眼里,痛在心上。随着集中办学的战略性转移和办学规模的不断扩大,现有的办学条件严重制约全乡教育的发展。现急需添置学生床架 200套(上下铺、双人),每套造价400元,预计资金为8万元;急需添置学生桌椅500套,每套造价200元,预计资金为10万元。由于定威水族乡贫困面大,贫困度深,乡人民政府无力自筹资金解决。为安定几百名学生学习和生活,同时也为了使乡中心校硬件基础设施建设能进一步得到改善,特向州人民政府提出建议:恳请解决榕江县定威乡中心校所需课桌椅购置经费18万元。

 

提建议代表:榕江县代表团  石本辉


内容纠错
黔东南州人大常委会