欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第137号建议关于将计生协会工作经费列入州、县(市区)级财政预算的建议

发布时间: 2011-12-01 10:32:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

第137号建议

关于将计生协会工作经费列入州、县(市区)

级财政预算的建议

计划生育协会作为新“入序”的群团组织,是在经济转轨,政治转型时期协助党委政府做好人口计生工作的重要力量和生力军,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。为使我州各级计生协组织充分履行“带头、宣传、服务、监督、交流”五大职能,进一步开展宣传服务活动和“生育关怀”行动,全面推行人口计生基层群众自治,协助人口计生部门完成计生主要工作任务,依据《中国计划生育协会章程》和《黔东南州计划生育协会章程》关于协会经费来源之规定,特建议将计生协工作经费列入州、县(市区)级财政预算并建立稳定增长的财政投入机制。具体内容为:

从2011年开始,州级财政按人均0.5元投入,以后每年人均增加0.1至0.3元,到“十二五”期末即2015年人均投入达到1元以上。县(市区)按人均1元投入,以后每年增加0.1至0.3元,到“十二五”期末即2015年人均投入达到1.5元以上。

 

提建议代表:榕江县代表团  游国环等2名


内容纠错
黔东南州人大常委会