欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第139号建议关于将榕江县职业高中作为省级示范学校建设纳入州“十二五”规划的建议

发布时间: 2011-12-01 10:33:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

139号建议

关于将榕江县职业高中作为省级示范学校建设

纳入州“十二五”规划的建议

榕江县职业高中始建于1984年,曾是省级三所重点职业高中之一。90年代初,在校生已达1000余人。学校家电维修、电焊、果树、养殖、电脑等专业曾创辉煌。这些专业的学生毕业后绝大部分都有了很好的工作岗位,部分毕业生通过自主创业走向了发家致富的道路。“十一五”期间,由于受到“两基”攻坚的影响,政府对职业教育的投入不足,导致职业教育的发展相对滞后了。

现随着国家政策的调整,下步将给职业教育带来很好的发展机遇,而榕江职业高中现有条件已经具备了建成省级示范学校的条件:一是榕江职业高中现有校园面积70亩,校内尚有40多亩土地没有征用,征用后可达省级示范学校校园面积100亩的要求;二是职中现有教职工60人中,专业教师26人,文化课教师34人,师资力量可达省级示范要求。目前,学校还开设有摩托车维修、电脑、驾驶技术培训等专业,能同时满足在校生1500人左右的教学需求。为此,建议州政府将榕江县职业高中作为省级示范学校纳入“十二五”时期规划建设。

 

提建议代表:榕江县代表团  石瑞鸾等2


内容纠错
黔东南州人大常委会