欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第168号建议关于要求立项解决榕江县定威乡中心校师生饮水困难的建议

发布时间: 2011-12-01 10:36:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

第168号建议

关于要求立项解决榕江县定威乡中心校师生

饮水困难的建议


榕江县定威乡中心校是我县20所乡(镇)中心校基础设施最差的一所中心校之一。学校有一至九年级共15 个班,现有在学生 925 人,其中住校生 746 人,是一所典型九年制“寄宿制”学校。

学校虽然座落在都柳江畔,可师生饮水十分困难,一是江水离学校有一百多米高的扬程;二是都柳江水质污染十分严重,江水根本不可能作为生活用水。多年来,学校师生生活用水仅依靠定旦村一口井水供给。每逢枯水季节,井水便是供不应求,几百学生只有饮用浑浊的江水,由学校往返江边一趟需30分钟,早上洗脸、晚上洗脚,加上洗刷餐具,每天至少要往返四趟。更为担忧的是隐藏着十分严重的安全隐患,有的学生恋水,到了江边,迟迟不归,迟到、旷课现象时有发生。有时趁机下河洗澡,留连忘返,害得教师沿江寻找,若长此以往,极易发生学生溺水死亡事件。

为消除上述安全隐患,解决我校师生饮水难的实际问题,经反复勘察,计划从4公里以外的“双龙桥”沟头启动自来水工程,初步核算约需资金 20万元。由于乡级财困缺,资金缺口大,因此建议州人民政府立项予以解决。

 

提建议代表:榕江县代表团  石本辉


内容纠错
黔东南州人大常委会