欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第144号建议关于尽快出台《黄平县旧州古城保护与开发条例》的建议

发布时间: 2011-12-01 10:44:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

第144号建议

关于尽快出台《黄平县旧州古城

保护与开发条例》的建议

黄平县旧州镇位于我州西北部,距黄平县城25公里,全镇总面积223平方公里,辖30个村,5个居委会,5.2万余人。处于国家级风景名胜区舞阳河源头,历史文化悠久、厚重,有史可考达2500多年,目前,旧州已经拥有六张国家级旅游“名牌”:国家级重点风景名胜区——舞阳河、全国农业旅游示范点——旧州镇、国家级森林公园——舞阳湖、国家级水利风景名胜区——舞阳湖、国家级重点文物保护单位——旧州古建筑群、中国历史文化名镇——旧州古镇等。根据黄平县十二五规划,州委、州政府旅游活州战略及省委副书记王富玉到旧州调研时指示:“要借助悠久的历史文化、浓厚的民族风情、秀丽的自然风光,按照一城两区规划,把旧州古城建成一个东超凤凰城,西赶丽江的旅游文化城市”精神,加之十二五期间黄平“一机两高”项目的开工建设,旧州古城建的开发与保护显得尤为紧迫和重要,应引起州委、州政府和州人大的高度重视,应从全州大旅游发展的高度尽快出台《黄平县旧州古城保护与开发条例》,用法规的手段加强旧州古城的保护与开发,使之成为我州旅游项链中的一颗明珠。

提建议代表:黄平县代表团  林乾礼

 


内容纠错
黔东南州人大常委会