欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第146号建议 关于急需解决黄平县黄飘大坳-翁开-仁坳-白保-谷陇长冲-翁勇旅游村寨油路改造的建议

发布时间: 2011-12-01 10:46:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  


146号建议

关于急需解决黄平县黄飘大坳-翁开-仁坳-白保-谷陇长冲-翁勇旅游村寨油路改造的建议

黄平县黄飘大坳-翁开-仁坳-白保-谷陇长冲-翁勇公路,是连接黄飘、谷陇和重兴三个乡镇的交通枢纽乡际公路,总长28公里,涉及18个行政村近3万人的出行问题,它所处位置与县城关镇相邻,距离县城仅有17公里,是打通谷陇与重兴、重安三个乡镇民族旅游主干线。但由于它所处位置地势较高,气候较冷,坡度较陡,雨水较多,所以,长期以来,通路不通车现象非常严重,一年当中有半年以上的时间不能正常通车,而通村公路的养护资金又非常少,群众投工投劳又投资多了也精疲力尽,长期给群众生产生活造成了极大的困难。如果解决了此条乡际公路的油路改造,就解决了黄飘乡全部和谷陇镇、重兴乡部分群众的出行难问题,拉动黄平旅游业发展具有重要的作用。因此,建议将该条公路列入2011年计划实施的旅游公路油路新建项目。

提建议代表:黄平县代表团  张军等3


内容纠错
黔东南州人大常委会