欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

第148号建议关于农村公益事业建设土地征用制定统一的价格标准政策的建议

发布时间: 2011-12-01 10:47:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

148号建议

关于农村公益事业建设土地征用制定

统一的价格标准政策的建议

近几年来国家对西部贫困地区的公益性事业建设投入越来越大,各级各地党委政府为了借此东风,更好更快的改善辖区内人民群众的生产环境和生活条件,加大力度向上级争取项目和资金,加大力度向群众宣传国家惠农政策,群策群力动员群众以自愿的方式让出土地来实施农村公益事业建设。但是,没有一个统一的农村公益事业建设征用土地的政策措施和标准,给县、乡镇和村级的公益事业建设带来很大困难,特别是一些思想狭隘,为自己私利和无理取闹的群众经常为土地协调问题与乡(镇)、村无端闹事产生纠纷,阻碍农村公益事业建设。建议国土部门尽快结合本地的实际,拟出台《关于农村公益事业建设征用农村土地的政策措施和征用标准》,包括征用田、土、林、荒地等方面的统一标准,进一步规范本地农村公益性事业建设征地行为,加快城镇带县和新农村建设步伐。

提建议代表:黄平县代表团  王朝珍


内容纠错
黔东南州人大常委会