欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

关于建立县际山林土地权属纠纷调处机制的建议

发布时间: 2019-07-29 16:55:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

剑河县代表团 李昌豪

我州森林资源丰富,森林资源覆盖率高,是我州人民群众的宝贝,同时也存在因县际山林土地权属不明,边界纠纷不断给社会带来极不稳定的因素。近年来,州人民政府加大对县际山林土地权属争议的调处力度,采取积极有效措施,调处化解县际山林土地权属争议,有力维护了边界地区的社会稳定。但由于多年来,我州境内因山林“三定”时期未全面明确山林山界等历史原因,加上县际之间个别村民人为因素等,导致县与县之间的群众因山林土地权属问题,存在群众抢伐、盗伐林木的现象,村与村之间、寨与寨之间因山林纠纷打架斗殴、聚众械斗等群体性事件时有发生,民间矛盾突出,较大程度影响全州的和谐稳定,特别是一些涉及面广、时间跨度长、调处难度大的县际山林土地权属纠纷,稍有不慎,易发群体事件,存在较大的社会治安隐患。各级党委、政府为化解矛盾、平息事件,投入了大量人力、物力、财力,在一定程度上影响和制约了经济社会发展。

建议:

州人民政府建立县际山林土地权属纠纷调处机制,对全州县际山林土地权属纠纷实行销号管理,及早解决边界山林土地纠纷权属问题,让群众早日实现山权变股权。同时,也消除社会不稳定因素,促进社会和谐稳定发展,推进同步小康步伐。

2018年1月4日

建议办理

黔东南林议复字(2018)7号

我州自2008年集体林权制度改革以来,由于各种原因,山林纠纷大量涌现,加之城镇化和工业园区以及各种基础设施建设需要大面积的征地,暴露出了很多新的林权矛盾纠纷,至2013年底,全州排查出的山林纠纷就达3135起,州委、州政府自2013年起,每年在全州开展了一到两次山林纠纷调处专项行动,化解了大量纠纷,有效的维护了我州林区的社会治安稳定。截止目前,全州尚有1148起山林纠纷未得到有效化解。

针对全州山林纠纷频发的实际,为了有效化解山林纠纷,州人民政府于2012年4月18日下发《关于加强林木林地权属纠纷调处工作的通知》(黔东南府办发[2012]81号)文件明确了“属地管理,分级负责”的化解原则,落实了化解责任主体。主要措施是:

1、建立了跨县山林纠纷调处机制。对跨县的纠纷毗邻单位加强协调合作,探索建立有效的跨区域调解联席制度,定期分析接边区域纠纷形势,研究制定纠纷的调处措施,对重大、突发性、易激化的纠纷随时沟通,随时掌握动态,促使跨县纠纷调解工作稳妥有序推进。对不认真履行调处职责,敷衍推诿,导致矛盾激化,造成群体性事件或上省进京越级访、集体访等将严格追究相关责任人的责任。

2、分化化解复杂跨县纠纷。很多跨县纠纷案件都是把许多矛盾焦点捆在一起调处,想一次性解决问题,往往难以达成共识。对这些纠纷主要是采取分化矛盾焦点,找准突破口,逐个化解。

3、采取“共有、共管、共享”的方式调解跨县山林纠纷。对争议双方都具有同等证据或都不能提供合法、有效证据,且争议时间较长的山林争议,探索推行共管、共有、共享的原则共同开发。通过争议双方平等协商,以双方县、乡镇、村、组、群众代表签定共有、共享、共管协议。

4、采取所有权与使用权分离的方式调解跨县山林纠纷。对争议山林争议一方确因生产生活的需要,全力主张争议地的权属,而另一方因本身山林土地较多,无暇顾及和管理争议地,只对争议地的所有权主张权利而不愿输官司的案件,采取所有权与使用权分离的办法进行调解,促使双方达成调解协议,此解决方式,既可以快速解决纠纷,化解矛盾,维护农村的和睦关系,还可以减少不必要的诉讼等其他成本。

黔东南林业局

2018年5月20日


代表之声.jpg
内容纠错
黔东南州人大常委会