欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表之声

关于规范建设农民专业合作社的建议

发布时间: 2019-11-05 10:23:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

天柱县代表团 刘宗吉

 

为充分发挥农民专业在产业脱贫攻坚中的作用,农民专业合作社规范化建设须引起高度重视。

目前全州各县市农民专业合作社较多,呈现多层次、多成分、多领域的发展态势,据农业部门调查统计,仅有20—30%的农民专业合作社正常运作,70—80%的形同虚设,名存实亡。存在的主要问题:一是运行机制不规范,经营管理不健全。二是规模小,综合实力弱,资金短缺,市场竞争力差。三是产业选择不恰当,缺乏考察认证。四是缺乏专业适用性人才。五是政府相关部门重视不够,监管不力,指导服务不到位。六是品牌意识不强,农产品加工转换率低,大多数农民专业合作社未形成特色产业。

建议

一是规范管理,健全机制,加大力度排查清理“空壳”社。二是提供优惠政策,优化发展环境,严格把好入社审查关。三是实施人才兴社战略,加强对合作社创办人、领办人和合作社骨干人员的培训。四是推进社企合作,形成发展合力。五是抓模范树经典,选择一批优势明显,发展前景良好的农民专业合作社为典范,推动合作社发展。

2019年1月18日

建议办理

黔东南农议复〔2019〕64号

 

2019年上半年,全州农民专业合作社达9527家;2019年新增国家级农民专业合作社示范社7家,累计23家;省级示范社发展到29家,州级示范社发展到57家。

一、规范合作社管理,清理“空壳社”方面。截止目前,已完成第一阶段全面排查工作。全州共清理出“空壳社”3862家,占4月底登记注册9504家合作社的40.6%。其中,无农民成员实际参与343个,无实质性生产经营活动2121个,因经营不善停止运行1557个。同时全州各县(市)正在根据清理出的“空壳社”实际情况,开展分类整顿。遵循“清理一批、规范一批、提升壮大一批”原则,对“空壳社”依法依规进行精准甄别、分类处置。

二、加大资金扶持农民专业合作社方面。2018-2019年,我州获得省级财政扶持合作社资金1365万元,主要用于农业和农机农民合作组织机具购置补贴、基础设施建设、茶园基地管护及信贷担保风险补偿等项目。

三、加强合作社人才培训方面。一是截止2018年4月底,全州累计培训现代青年农场主104人(其中:50%的为农民专业合作社经营管理负责人)。2019年计划培训现代青年农场主150人,其中包括50-60%的农民专业合作社经营、管理人员。二是2018年,利用杭州市农业局对口帮扶资金,在杭州市开展异地培训农村致富带头人100人,其中有65%的为农民专业合作社经营、管理负责人。2019年州农业农村局继续与杭州市农业局对接,争取帮扶资金55万,计划培训农民专业合作社和农村致富带头人100人。

四、推广“龙头企业+合作社+农户”模式,推进社企合作方面。今年6月,州农业农村局起草《关于大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式深入推进农村产业革命的实施意见》(征求意见稿)。通过培育壮大龙头企业、提升合作社发展质量、做实利益联结机制,不断提升龙头企业、合作社发展合力和带动农民增收致富的能力。

五、培育示范社,树立典型方面。2019年新增国家级农民专业合作社示范社7家,国家级示范社发展到23家,省级示范社发展到29家,州级示范社发展到57家。2月28日,组织开展2019年州级农民专业合作社示范社申报评定工作。

六、建立常态协作服务机制方面。目前,省、州、县(市)均未建立农民专业合作社工作的综合协调机制,各级农业农村局、市场监督管理局、供销社等部门都在根据工作职责参与合作社管理,部门间信息沟通不畅、工作协调不足,不利于合作社的有序、壮大发展。州、县农经站人少事多、自身能力有限,对合作社的管理只限于调度统计,极少涉及具体技术服务、规范指导工作。

下一步,我们将努力推动合作社常态协作服务机制的建立,统筹指导、协调、推动农民专业合作社的建设和发展。

 

黔东南州农业农村局

2019年7月29日


内容纠错
黔东南州人大常委会