欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 执法检查

州人大常委会主任会议审议部门工作

发布时间: 2009-08-21 07:41:56   作者:唐型燕   来源: 本站原创   浏览次数:  

创新监督方式,提高监督实效

    3月26日,州人大常委会召开主任会议,听取州劳动和社会保障局、州民政局作企业职工医疗保障和农村最低生活保障度落实情况的工作汇报。会议由州人大常委会主任罗亮权主持,副主任石干昌、欧阳武、杨祖权、莫章海、唐斌,州人民政府副州长刘晓春,州人大秘书长王家祥,州劳动和社会保障局、州民政局、州卫生局主要负责人,州人大各专委办负责人参加了会议。

    为充分发挥人大常委会的监督职能作用,督促政府更好地解决民生问题,让群众切实得到实惠,共享改革开放成果。州人大常委会坚持把改善民生、促进社会和谐作为工作的重点,有针对性地开展监督工作,明确2008年主任会议依次听取部门关于企业职工医疗保障、农村最低生活保障、灾后基础设施重建、住房公积金归集使用、廉租房制度、休闲广场建设、农村消防等工作报告并审议。这次主任会议听取了州劳动和社会保障局《关于企业职工医疗保障制度落实情况报告》、州民政局《关于我州实施农村居民最低社会保障制度工作情况报告》,各与会人员热烈讨论了两个报告,并联系调研中遇到的实际情况提出了意见和建议。

    罗亮权指出,企业职工医保和农村低保工作关乎民生,是调节社会再次分配,实现公平正义,使改革开放的成果惠及人民的直接表现。他强调,一要进一步提高对企业职工参保和农村低保重要性的认识;二要强化制度建设,严格落实各项制度和措施;三要加强资金监管,防止挪作他用;四要加大督查和调研力度,使各项具体的政策措施更加结合实际;五要提高医保报销比例,扩大农村低保范围

内容纠错
黔东南州人大常委会