欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 执法检查

省人大常委会执法检查组到黔东南州开展执法检查

发布时间: 2019-05-10 17:42:24   作者:陆柯 记者 刘军   来源: 本站原创   浏览次数:  

根据省人大常委会的部署,5月8日至10日,省人大常委会副主任李飞跃率省人大常委会执法检查组,对黔东南州贯彻执行《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》情况开展执法检查。

州人大常委会主任耿生茂,州人大常委会副主任吴锡锋,副州长杨秀涧、杨承进陪同调研或座谈。

检查期间,检查组围绕各级政府担负本行政区域生态环境保护工作职责、建立健全生态环境保护法规制度、生态环境保护法律法规实施、打好污染防治攻坚战等内容,先后深入到凯里市、黄平县的污水处理厂、垃圾焚烧发电厂、乡村人居环境治理、水污染防治项目、煤矿废水处理站等地,听汇报、观展板、查资料,深入了解掌握有关情况,并与州人民政府及有关部门召开座谈会,听取工作情况汇报,就有关问题交换意见。执法检查组指出,环境保护永远在路上,任重而道远。要认真贯彻落实省委、省政府有关打好污染防治攻坚战的安排部署,加大《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》宣传力度,采取一切措施打好污染防治攻坚战,真正实现山青水绿环境美。

李飞跃充分肯定了黔东南州贯彻执行《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》取得的成绩,并提出工作建议。他说,要进一步贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院以及省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的决策部署,转变发展理念和发展方式,坚持绿色发展,立足自身特色优势发展产业。要用好法律武器打好污染防治攻坚战,充分发挥人民代表大会制度的特点和优势,依法履行宪法法律赋予的职责,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境,为推动打好污染防治攻坚战和生态文明建设提供法治保障。要充分认识当前污染防治工作的艰巨性、复杂性和长期性,突出重点、因地制宜、对症下药,加快补齐配套基础设施短板,提升城镇垃圾、污水处理能力,加强矿山生产过程中的污染监管,杜绝废水废渣排放等违法违规行为,着力解决农村生活污水和垃圾处理工作,推动解决工作中存在的困难和问题。

省人大有关部委委员、全国人大代表、省人大代表参加检查,省住建厅有关同志陪同检查。


内容纠错
黔东南州人大常委会