欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 执法检查

吴明副主任到天柱开展《贵州省大扶贫条例》贯彻落实情况执法检查

发布时间: 2019-05-16 17:10:49   作者:本站编辑   来源: 天柱县人大办供稿   浏览次数:  

5月14-15日,州人大常委会副主任吴明率执法检查组到天柱县,以召开座谈会、实地查看、进村入户、查阅文字资料等方式,对《贵州省大扶贫条例》贯彻实施情况进行检查。

执法检查组一行首先在天柱县人民政府三楼会议室召开座谈会,听取县人民政府就贯彻实施《贵州省大扶贫条例》工作情况的汇报,并详细了解了“两不愁三保障”落实情况。


随后,执法检查组分四个小组深入蓝田镇、县卫生健康局、县医疗保障局、县住建局、县教育局、联山移民安置点、同源中药、邦洞街道织云村食用菌基地、蓝田布坪安进养殖基地、蓝田镇坪寨村卫生室、蓝田镇地锁村、蓝田镇中学等分别就乡镇政府贯彻落实《条例》情况、产业发展和产业与贫困户建立利益联结、易地扶贫搬迁、基本医疗保障、新农合参保率、定向培养卫生技术人员、充实加强乡镇卫生人员力量、卫生院(室)标准化建设、贫困户危房改造、透风漏雨整治、控辍保学、教育资助政策落实、教育资助资金拨付、实施乡村教师支持计划和贫困地区定向人才培养计划、落实长期在贫困地区任教的教师在职称晋升和招考录用给予适当倾斜等情况进行了执法检查。

吴明副主任还在联山移民安置点实地查看两户新入住搬迁群众的住房情况,与他们进行亲切交流,详细了解搬迁前后的生产生活情况,给他们送去了慰问金,鼓励他们通过勤劳致富,积极创造更加美好幸福的生活。

天柱县人大常委会主任陆显武、县人民政府副县长杨长燕和相关部门负责人参加执法检查和座谈。


内容纠错
黔东南州人大常委会