欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 执法检查

州人大常委会副主任龙黔清率队对全州贯彻实施《中华人民共和国就业 促进法》进行执法检查

发布时间: 2019-05-30 17:43:44   作者:段妤   来源: 州人大社会建设委员会   浏览次数:  

根据省人大常委会办公厅《关于委托开展<中华人民共和国就业促进法>执法检查的通知》的要求,5月23日、27日,州人大常委会副主任龙黔清率州人大社会建设委主任委员张启英及州就业局副局长杨娟,前后分别赴丹寨县、麻江县对全州贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》(以下简称《就业促进法》)进行执法检查。

执法检查组深入丹寨县扬武镇金泉社区国春银饰生产培训基地和麻江县碧波挖掘机职业技能培训中心,实地查看了两县的职业培训工作情况,并在两县分别召开座谈会听取县政府及相关部门的工作汇报,对两县《就业促进法》贯彻实施工作情况给予充分肯定。

龙黔清指出:就业是民生之本。促进就业是保障和改善民生的头等大事,更是我州脱贫攻坚工作的重中之重。县政府要高度重视就业工作,切实采取有效措施,落实好《就业促进法》,实现经济社会发展与扩大就业良性互动。龙黔清强调:一要加强对《就业促进法》的宣传教育,引导群众树立正确的择业观念,积极自愿加入职业教育和培训的队伍,提高自身就业能力。二要按照《就业促进法》把扩大就业作为经济社会发展和经济结构调整的主要目标,千方百计拓展就业渠道,为劳动者提供多种就业机会,加大对就业困难人员的就业援助。三要依照《就业促进法》规范人力资源市场、完善就业服务、加强职业培训制度和能力建设,完善公共就业服务机构,加快建立统一规范灵活的人力资源市场,建立健全覆盖城乡的人力资源市场信息服务体系,切实解决好就业问题,促进社会和谐稳定。

内容纠错
黔东南州人大常委会