欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 执法检查

州人大执法检查组赴岑巩县开展《预算法》《监督条例》执法检查工作

发布时间: 2019-11-14 16:48:48   作者:岑巩县人大办   来源: 岑巩县人大办   浏览次数:  

11月12日,州人大常委会原副主任李正相率执法检查组一行5人到岑巩县开展《中华人民共和国预算法》(以下简称《预算法》)《贵州省预算审查监督条例》(以下简称《条例》)执法检查工作。执法检查组一行5人组成两个工作组,分别到财政局、审计局和税务局现场查看表册、文字材料,并询问预算收支编制、执行、决算审查批准前后履行法律法规情况、以及审计部门对预算执行、决算及其他财政收支审计情况及其审计查出问题整改情况、税务部门税收征管情况等,随后,到岑巩县人民政府四楼会议室进行座谈交流,县委常委、县人民政府副县长何波,县人大常委会副主任高建华及相关部门负责同志参加座谈。

座谈会上,执法检查组听取岑巩县人民政府就当前财政运行情况、《预算法》和《条例》贯彻落实情况及存在的问题等进行了汇报,听取岑巩县人大常委会就县预算审查监督工作开展情况的汇报,执法检查组反馈了检查情况。同时,为达到以考促学,推进工作,还现场对岑巩县参会人员进行《预算法》和《条例》内容的测试。

 


执法检查组要求,县人民政府及其各职能部门、各预算单位要严格贯彻落实《预算法》和《条例》的各项规定,坚持依法行政、依法理财、科学理财,要及时纠正预算执行中存在的问题,不断提高预算编制执行的科学化、制度化和规范化水平。同时,要发挥人大的监督和助推作用,加大审议意见建议的落实力度。


内容纠错
黔东南州人大常委会