欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 执法检查

州人大常委会副主任袁尚勇率队开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查工作

发布时间: 2022-05-10 17:14:30   作者:州人大环资委 雷山县人大常委会办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  

近日,州人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员袁尚勇率队到雷山县、凯里市开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查工作,并先后在雷山县、凯里市召开执法检查座谈会,州人大常委会一级巡视员陈英华,州人大环资委主任委员舒永贤,州人大常委会办公室一级调研员周常娥,州乡村振兴局正县长级干部夏景卓等参加

检查组先后来到雷山县丹江镇乌东村、白岩村、宏鑫工艺品加工厂、雷公山苗侗山珍供应链服务公司、老藤鱼酱酸厂、天麻制种基地,凯里市三棵树镇南花村、白果井街道兴安社区、下司镇淑里村特色产业基地进行实地检查。每到一处,检查组都认真对照《中华人民共和国乡村振兴促进法》有关条款进行检查,详细了解各地贯彻实施乡村振兴促进法的情况。

执法检查座谈会上,雷山县人民政府、凯里市人民政府汇报了贯彻实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》情况,执法检查组提出了意见建议,与人员进行了深入交流。

袁尚勇雷山县、凯里市贯彻执行《中华人民共和国乡村振兴促进法》有关工作表示肯定。他指出,州第十五届人大常委会在履职第一就组织开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查,目的就是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助推乡村振兴战略在我州更好实施雷山县、凯里市乡村振兴工作中思想高度重视、责任上层层压实措施上有力有效,深刻感受到了雷山县、凯里市在贯彻落实中央、省、州关于乡村振兴决策部署坚定政治定力和战略定力,希望通过这次执法检查,推动乡村振兴工作取得新成绩、新成效。

袁尚勇强调,要提高政治站位,深刻认识开展好此次执法检查是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要讲话精神和重要指示批示的必然要求要深化思想认识,坚持系统思维、法治思维,推动乡村振兴促进法在我州全面有效实施。要坚持问题导向,依法推进乡村振兴,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

袁尚勇要求,要进一步加大乡村振兴促进法的学习宣传,做到家喻户晓要进一步抓好法律的贯彻实施,围绕“四新”主攻“四化”,结合新国发2号文件发展机遇,全力推动乡村振兴战略实施进一步科学规划,整合资源,创新发展,努力打造乡村振兴样板开创百姓富生态美的锦绣黔东南新未来做出新贡献。

凯里市委常委、副市长龙安平,市人大常委会副主任申铁,雷山县委书记杨锦春,县人民政府县长游美昆,县委副书记曾菲,县人大常委会副主任李绍雄,县人民政府副县长张建明,凯里市、雷山县政府有关部门负责人陪同检查或座谈


内容纠错
黔东南州人大常委会