欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 执法检查

州人大常委会副主任刘隆俊带队开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查工作

发布时间: 2022-05-12 17:09:03   作者:州人大财经委 丁伦达   来源: 本站原创   浏览次数:  

5月9日至10日,州人大常委会副主任刘隆俊带队到岑巩、三穗县开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》(以下简称《乡村振兴促进法》)执法检查工作,州人大财经委主任委员黄继培、监司委主任委员徐锡南、常委会办公室正县长级干部吴海平、选任联委副主任委员杨克能等同志参加执法检查。

检查组先后到三穗县瓦寨镇调洞村柑子院特色田园示范点、瓦寨镇兴绿洲公司生态循环养鱼基地、瓦寨镇石家坝蔬菜示范基地、桐林镇木良村乡村振兴示范点、桐林镇鹿洞村油茶产业示范点,岑巩县注溪镇周坪村省级乡村振兴示范点、注溪镇衙院村省级乡村振兴示范点、思旸镇盘街村州级乡村振兴示范点、思旸镇岑峰村油茶复合种植产业基地进行实地检查,对照《乡村振兴促进法》相关条款,详细了解《乡村振兴促进法》的贯彻实施情况。

座谈会上,岑巩、三穗县人民政府就贯彻实施《乡村振兴促进法》工作推进情况进行汇报,执法检查组对岑巩、三穗县贯彻执行《乡村振兴促进法》有关工作表示肯定,就相关工作提出了意见和建议。

刘隆俊强调,一是对《乡村振兴促进法》学习贯彻要再深化。要充分认识施行《乡村振兴促进法》的重要意义,将乡村振兴与新国发〔2022〕2号文件和《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》文件紧密结合起来,与巩固脱贫攻坚成果深度融合起来,用好用活《乡村振兴促进法》,推动乡村振兴为农民而兴、乡村建设为农民而建的要求和全面振兴,在法制的轨道上持续助推乡村振兴;二是工作责任要再压实,各级政府要承担起应有的职责相关部门要各司其责,相互配合,严格按照《乡村振兴促进法》的目标责任制和考核评价机制,有序推进乡村振兴贯彻落实;三是监督检查要再加强,要充分发挥人大职能作用,依法听取和审议乡村振兴促进工作,确保扎实有效推进乡村振兴战略实施。

三穗县人大常委会主任黄明霞、副主任杨万吉,县人民政府副县长葛银,岑巩县人大常委会主任姜继德、副主任吴启能,县人民政府副县长吴述涛,三穗、岑巩县政府有关部门负责人及州、县、乡人大代表陪同检查或座谈。


内容纠错
黔东南州人大常委会