欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 专题询问

州人大常委会召开专题会议 询问全州环境保护工作

发布时间: 2018-11-22 15:14:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

10月31日,州人大常委会召开环境保护工作专题询问会议,听取了州人民政府关于全州生活垃圾污水处理项目建设情况的通报,并就相关情况向有关部门进行询问。州人大常委会主任耿生茂,州人大常委会副主任吴明、龙黔清、李正相、吴锡锋、姜庭桂,副州长吴坦出席会议。

 


会上,州人大常委会委员及部分人大代表从不同角度就全州环保问题提出询问,环保、住建、水务、财政等部门负责人对提出的问题逐一进行解答,既表明了解决问题的态度,又提出了解决问题的办法。会议根据有关规定,对州财政局、州环保局、州住建局、州水务局四个单位开展了满意度测评。整个询问过程实事求是、客观公正,提出问题有的放矢、回答问题言简意赅、解决问题措施具体,达到了预期效果。

耿生茂充分肯定了这次专题询问会议的效果。他指出,对全州环境保护工作开展专题询问,既是回应人民群众对环保工作的关切、面对面解决环保问题的一种有效手段,也是人大常委会行使监督权的独特方式。

耿生茂强调,要切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,既要充分认识到生态文明建设和环保工作的重要性,又要清醒看到我州环境保护中存在的问题,从主观上找原因,加以整改落实,将环保工作纳入考核机制,激励环保工作向前推进;要用足用好专题询问监督形式,紧扣党委中心工作,坚持问题导向,以群众关注的热点问题作为选题,深度询问问题存在的原因,研究解决问题的措施与办法,促进询问取得实效;要充分利用专题询问会议的成果,及时将专题询问会议情况报告州委,同时向媒体公布。满意度测评结果要纳入部门年度目标绩效考核内容,相关专委要对被询问部门答复的问题进行跟踪问效并监督落实,确保专题询问问题得到有效解决。

州直有关应询单位、有关单位主要负责人,州人大机关县级干部、部分州人大环资委委员、州人大代表,《贵州日报》、《当代贵州》等新闻媒体参加询问会议。

内容纠错
黔东南州人大常委会