欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 专题询问

州人大常委会召开“一年三问”询问会议

发布时间: 2020-01-14 16:15:18   作者:李凯   来源: 黔东南日报   浏览次数:  

为进一步推动“一府两院”尽职履责、扎实有效地抓好年度相关重点工作,1月13日,州人大常委会召开2019年度“一年三问”询问会议。州人大常委会副主任吴明,副州长、州公安局局长杨秀涧,州人大常委会秘书长杨兰田,部分州人大常委会委员、州人大相关专委委员、部分州人大代表参加了此次询问会议。

会上,州公安局、州中级人民法院、州人民检察院及州直相关单位负责人对2019年相关重点工作作了报告,出席会议的州人大常委会委员、州人大各相关专委委员、部分州人大代表就这些工作的完成情况进行了有针对性的询问,被询问单位负责人及相关同志认真作了答询。

在随后开展的满意度测评中,依照《州人大常委会满意度测评暂行办法》对各单位的报告及答询情况在综合考量的基础上进行了认真负责的测评,各被询问单位的负责同志就下步整改落实和 2020 年工作安排作了表态发言。

会议指出,被询问单位在2019年做了大量工作并取得了显著的成绩,州人大常委会委员、州人大各专委委员、州人大代表询问的问题很有针对性,被询问单位也准备充分、答询精彩,会议达到了预期的效果。希望各被询问单位在下步工作中,进一步抓好问题整改,落实本次会议要求,以为人民负责的高度责任感,认真抓好今年各项工作。

内容纠错
黔东南州人大常委会